كيروسين

يصعب تخيله ، لكن الشموع علكة, مستحضرات التجميلومنتجات التنظيف والحلويات ومواد تلميع الأحذية لها عنصر مشترك: الكيروسين ، وهو نفايات منتج من البترول صناعة. على الرغم من أن المنتج الشهير رخيص ومتعدد الاستخدامات ، إلا أن له جوانب سلبية أيضًا. النقطة المركزية في النقد هي أن الوقود الأحفوري البترول يستهلك لإنتاج الكيروسين. الكيروسين ليس بالضرورة مفيدًا له الصحية . خاصة أثناء الاحتراق - كما هو الحال في الشموع التي تحتوي على شمع الكيروسين - يتم إنتاج الغازات السامة ، والتي يمكن أن تسبب سرطان.

شمع الكيروسين في الشموع

عندما يتم حرق شمع الكيروسين ، هناك العديد من المواد الخطرة الصحية ، بما في ذلك الألكانات, الألكينات, الكيتوناتأو التولوين أو البنزين. يتم إطلاقها بواسطة شموع الكيروسين في هواء الغرفة وبالتالي يمكن قيادة لمشاكل الجهاز التنفسي وكذلك الحساسية. بالإضافة إلى ذلك ، وفقًا لدراسة أجرتها جامعة ولاية كارولينا الجنوبية ، يُقال أن هذا يعزز تطوير رئة سرطان. لا يتعين على محبي الشموع القيام بذلك الآن ولكن تلقائيًا بدون الضوء الدافئ الدافئ. من يضيء الشموع من حين لآخر فقط ولا يتركها تحترق أيضًا لساعات ، ليس لديه ما يخشاه وفقًا للدراسة. بالإضافة إلى ذلك ، لا ينبغي حرق الشموع التي تحتوي على شمع الكيروسين في غرف صغيرة عديمة التهوية ، مثل الحمام. عند إطفاء الشمعة ، يُنصح بعدم تفجير الفتيل ، بل ثنيها وتغميسها في الشمع الساخن. بعد، بعدما احتراق شمعة كيروسين ، يجب تهوية الغرفة جيدًا. إذا كنت لا تزال ترغب في اللعب بأمان ، فإن الشموع مصنوعة من أصلية شمع العسل or زيت فول الصويا هي اختيار جيد. هذه ليست مصنوعة فقط من مواد خام متجددة ، ولكنها أيضًا لا تطلق أي مواد سامة يمكن اكتشافها عندما احتراق.

الكيروسين في مستحضرات التجميل

بالمعنى الدقيق للكلمة ، الكيروسين هو نواتج تقطير البترول وبالتالي يوفر المحتوى الدهني اللازم لمنتجات التجميل مثل كريم الوجه وكريم الجسم و شفة بلسم. ومع ذلك ، فإن تأثير الكيروسين على الصحية ل بشرة مثير للجدل. يدعي النقاد أن الطبقة الدهنية تمنع بشرة تبدأ من تنفس، يجف ، يعزز التجاعيد ويترسب في اعضاء داخلية. كربون يتم أيضًا انتقاد بصمة المنتج البترولي بشكل متكرر. هذا هو السبب في كثير من الطبيعي مستحضرات التجميل تعمل الشركات بدون الكيروسين في منتجاتها. ومع ذلك ، لا يمكن لأطباء الأمراض الجلدية وكذلك الكيميائيين اكتشاف أي آثار ضارة للكيروسين في مستحضرات التجميل. على العكس من ذلك ، فهي تؤكد على العمر الافتراضي غير المحدود تقريبًا والسعر المنخفض والتسامح الجيد للكيروسين. وهكذا يظل الكيروسين الشامل مثيرًا للجدل.

العناية بزيت الكيروسين: حمام اليدين والكريمات.

نظرًا لأن زيت الكيروسين المنتج الكيميائي عالي الدسم ، فهو مناسب بشكل خاص للعناية به جلد جاف. في المانيكير الاحترافي ، على سبيل المثال ، يعد حمام الكيروسين لليدين أحد طرق العلاج الشائعة. في حمام الكيروسين ، يتم تسخين الكيروسين النقي إلى حوالي 50 درجة مئوية ويتم غمس اليدين في الشمع السائل الساخن. بمجرد تغطية الأيدي بطبقة سميكة من الكيروسين ، يتم إزالتها من حمام الكيروسين اليدوي وانتظر حتى يجف الشمع. بسبب الحرارة ، يتم امتصاص مواد العناية والدهون جيدًا في بشرة، مما يؤدي إلى نعومة لمس اليدين أو القدمين. خاصة في فصل الشتاء ، يحتوي على البارافين الكريمات - مثل شحوم الحلب - تساعد على حماية الجلد والشفتين من الرياح و بارد. طبقة من شحوم الحلب توضع على الشفاه أو الخدين قبل التزلج أو المشي على الجليد لا تحمي الجلد من الجفاف فحسب ، بل تحمي أيضًا من فقدان درجة الحرارة و قضمة الصقيع.

الكيروسين في الطعام

تستخدم صناعة المواد الغذائية الكيروسين بشكل أساسي في علكةوالحلويات وحفظ الجبن. في الجبن ، غالبًا ما يستخدم الكيروسين للقشرة ، لأنه يحمي الجبن من الجفاف ويجعله يدوم لفترة طويلة. في وقت مبكر من القرن التاسع عشر ، المضغ باستخدام البارافين اللثة تم تصنيعها. حتى اليوم ، يعتبر الكيروسين هو الأساس كتلة، ما يسمى ب "قاعدة العلكة" للعديد من المضغ اللثة. كمضاف غذائي E905 ، يتم استخدام الكيروسين المنقى كعامل طلاء للفواكه والخضروات والفواكه المجففة ، مما يساعد على الحفاظ عليها. كما يستخدم الكيروسين على نطاق واسع شوكولا والدببة الصمغية لإعطاء الحلوى سطحًا مسطحًا ولامعًا. على الرغم من أن الكيروسين صالح للأكل وغير ضار بالصحة ، إلا أنه لا يمتصه الجسم ولكنه يفرز غير مهضوم. لا يحتوي الكيروسين النقي المكرر على أي خصائص غير مرغوب فيها ، وقد تم تصنيفه على أنه غير ضار بالصحة من قبل منظمة الصحة العالمية ، ومع ذلك ، قبل استهلاكه ، يجب أن يدرك المرء أن المادة المضافة متعددة الاستخدامات هي نفايات ناتجة عن صناعة البترول.